À propos de Cluizel
Depuis quatre générations, la famille Cluizel baigne dans les effluves de chocolat. Assistée de Cacaofèvier® et de Confiseurs expérimentés, elle poursuit son histoire là où elle l’a commencée : en Normandie. La Manufacture CLUIZEL travaille en relation directe et durable avec des planteurs de cacao. Cet engagement équitable est gage de qualité. Pour cela, les fèves sont fermentées à point chez le planteur.
Puis tout se passe à la Manufacture CLUIZEL, depuis une torréfaction lente qui libère parfaitement les arômes, jusqu’aux subtilités de décors souvent manuels. Le résultat : une palette de goûts issus de terroirs remarquables, magnifiée par des recettes traditionnelles ou innovantes. Les chocolats CLUIZEL.
Les avantages uniques de Cluizel
L’Excellence du goût
Engagement « Ingrédients Nobles »
Il assure que seuls du pur beurre de cacao, de la vanille Bourbon en gousse et du sucre sont entrés dans la composition de la recette. De plus, les chocolats sont garantis sans soja, ni arômes ajoutés au cours de la fabrication.
Cacaofèvier®
La Manufacture CLUIZEL est l’un des rares Cacaofèvier ® au monde à maîtriser la transformation de la fève de cacao en pâte puis en chocolat noir, lait ou ivoire.
Confiseur
La Manufacture CLUIZEL élabore elle-même ses propres recettes de fourrages : pralinés, pâtes d’amandes, caramel, nougatine, liqueurs, gianduja…
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