Plus qu’un sel, c’est l’âme de Minorque
Ce mois-ci, nous avons le plaisir d’accueillir un nouveau trésor dans notre assortiment : Sal de Menorca, l’unique fleur de sel récoltée sur l’île de Minorque, classée réserve de la biosphère par l’UNESCO.
Les Salines de la Concepción situées au cœur de la réserve naturelle de la côte Nord sont habitées par un écosystème riche en faune (flamants roses) et en flore (salicorne).
Ce paysage préservé révèle un produit exceptionnel, naturel et respectueux de l’environnement.
Pourquoi ce sel est-il exceptionnel ?
✔ Il est issu de la seule saline en activité sur l’île Minorque, dans un écosystème protégé garantissant pureté et qualité du sel.
✔ Il est récolté à la main, selon un savoir-faire ancestral, pour préserver l’intégrité du produit.
✔ La production est uniquement dictée par la mer, le soleil et le vent, sans aucune utilisation d’énergie fossile, aucun plastique, ni additifs. L’emballage est fabriqué en Europe avec papier certifié FSC.
✔ Il est d’une qualité gustative unique et délicate, avec + de 80 minéraux et oligo-éléments. Moins de teneur en sel (95%) que les sels industriels mais plus de saveur salée.
Disponible dès maintenant en plusieurs formats et déclinaisons : naturel, aux herbes de Minorque, épicé ou fumé, ainsi qu’en conditionnements professionnels.
Nouveautés, à découvrir en exclusivité chez Bevanar & Dorga.
Pour en savoir plus, contactez nous.